sábado, 26 de junho de 2010

Brasil x Coreia do Norte

A professora dividiu a prova em 3: uma crítica do jogo Brasil x Coreia do Norte; uma crítica do clipe da Kylie Minogue, "All The Lovers" e uma crítica do primeiro episódio de "Supernatural".
Como já foi entregue, segue abaixo a primeira etapa: crítica do primeiro jogo do Brasil x Coreia do Norte, na Copa do Mundo 2010 da FIFA na África do Sul.

Jogo de estreia do Brasil contra a Coreia do Norte não convence
Brasil ganhou por 2x1, mas a qualidade do futebol deixou a desejar

A expectativa para o jogo do Brasil contra a Coreia do Norte era grande, principalmente pelos brasileiros que aguardavam ansiosamente a tão esperada estreia do país na Copa do Mundo na África do Sul. A partida não superou as críticas que Dunga recebeu quando escalou os jogadores para a seleção, e o brilho que o time costumava ter nestes mundiais, ficou ofuscado.

O primeiro tempo do jogo foi contaminado por uma atmosfera lenta e parada. Não houve destaques e mais toques de bola do que vontade de se empenhar no campo de Ellis Park, em Johanesburgo. A maior dificuldade do Brasil foi superar a defesa dos asiáticos, formada por Ri Myong Guk, Cha Jong Hyok, Ri Jun Il, Ri Kwang Chon e Ji Yun Nam.

No intervalo do primeiro tempo difícil de assistir, o time chegou a ouvir vaias na ida para o vestiário com as tão comentadas vuvuzelas, que participaram em peso do jogo, definindo as emoções e sensações dos torcedores presentes e entediados nos primeiros 45 minutos da partida. Se a tática do público funcionou ou não, não tem como dizer. Mas serviu como um alerta para o técnico Dunga e os jogadores do Brasil voltarem para o segundo tempo um pouco mais determinados a mostrar que a ansiedade e a pressão popular não iriam atrapalhar a partida. Afinal, a seleção adversária foi a pior colocada no ranking da FIFA (105º) dentre as 32 seleções da Copa.

Aos 10 minutos do segundo tempo, o peso sobre o time brasileiro foi aliviado com um belo gol do lateral direita Maicon. O placar foi aberto para a equipe brasileira com uma torcida frenética gritando nas arquibancadas do estádio, mas não passou disso. O jogo continuava morno. Nem o segundo gol do Brasil, marcado por Elano, minutos antes de ser substituído, foi suficiente para esquentar o clima gélido tanto da temperatura quanto dos jogadores.

O resto da partida foi protagonizado por alguns chutes a gol desperdiçados e muitas tentativas, sem muita qualidade, da então desesperada Coreia do Norte. Mas como diz o ditado popular: água mole em pedra dura, tanto bate até que fura. Em uma falha da zaga brasileira, o atacante coreano Yun-Nam recebeu a bola dentro da área e marcou um gol faltando 2 minutos para o término da partida.

Sem estrelas e destaques, o Brasil teve Robinho e Maicon como diferenciais no jogo, que não desperdiçaram as oportunidades de mostrar que não estão na África do Sul para brincadeiras. A única confiança quando a seleção teve sua escalação confirmada, o atacante Kaká, mostrou o que continuou fazendo nos últimos treinos da equipe de Dunga, decepcionando pela falta de ritmo de jogo. A esperança depositada nele esteve longe de ser confirmada na primeira partida do Brasil, e a consequência de sua lesão, a pubalgia, ainda continua presente.

Para uma estreia do Brasil em Copa do Mundo, o desempenho dos jogadores e a partida foram fracos. Apesar da vitória de 2x1, o futebol da seleção pentacampeã deixou a desejar. Agora, é esperar para ver os próximos jogos e torcer por uma melhora na equipe de Dunga.